Профилактическая беседа по ПДД «У правил дорог каникул не бывает!»

Профилактическая беседа по ПДД «У правил дорог каникул не бывает!»

19 марта 2019 года в рамках программы по профилактике детского дорожно — транспортного травматизма и проведения акции «Внимание — дети!» с обучающимися начальных классов МБОУ «Школа №45 с углублённым изучением отдельных предметов» прошла беседа по правилам дорожного движения «У правил дорог каникул не бывает!» с участием инспектора отдела ГИБДД УМВД по городу Уфе Л.Р. Исламгалиевой.

С каждым годом интенсивность дорожного движения растет, количество автотранспортных средств постоянно увеличивается и проблема детского травматизма на дорогах становится все острее.

В преддверии весенних каникул Ляйсан Равилевна напомнила детям о необходимости соблюдения правил дорожного движения, привела статистические данные по случаям дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних по городу Уфе, рассказала о необходимости наличия светоотражающих элементов и о правилах безопасности перевозки детей в автотранспорте.

В школе систематически проводится просветительская работа по приобретению фликеров, личных аксессуаров в виде портфелей, рюкзаков, нарукавников, жилетов, брелоков, браслетов и верхней одежды с наличием светоотражателей для всех юных участников дорожного движения.

Уважаемые школьники! Сотрудники ГИБДД и МБОУ «Школа №45 с углублённым изучением отдельных предметов» призывают вас быть предельно внимательными при переходе проезжей части, не перебегать дорогу перед близко идущим транспортом, не ходить вдоль проезжей части в вечернее и ночное время суток.

https://vk.com/video-17042072_456240931

Уважаемые взрослые! Управление автомобилем – средством повышенной опасности – налагает на водителя большую ответственность. Ситуации на дороге бывают различные и для того, чтобы избежать трагедий всем участникам дорожного движения необходимо неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и быть всегда внимательными по отношению к маленьким пешеходам. 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.