2Б. Патриотический Всероссийский образовательный проект «Парта героя»

В рамках гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания обучающихся накануне празднования 75- летия Победы в Великой Отечественной войне по инициативе Всероссийской партии «Единая Россия»  во всех школах нашей страны стартовал Патриотический Всероссийский образовательный проект «Парта героя» с целью формирования у школьников уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему своей страны и малой Родины. Основная идея данного Проекта – в доступной форме рассказать учащимся о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию.

6 марта 2020 года в МБОУ «Школа №45 с углублённым изучением отдельных предметов» во 2 «Б» классе МБОУ «Школа №45 с углублённым изучением отдельных предметов» (классный руководитель С.А.Лобзова) появилась уникальная возможность для обучающихся, показавших лучшие успехи в образовательном процессе, получить почётное право занимать место за «Партой героя» в честь Массерова Ивана Архиповича, который принимал непосредственное участие в боевых действиях в Великой Отечественной войне, а в мирное время писал стихи и много лет посвятил себя работе в нашей школе.

Массеров Иван Архипович

(1919-1989)

Родился 1 августа 1919 года. Окончил школу и работал в городе Белорецке.

В 1939 году был призван в армию. Участвовал в русско-финской и Великой Отечественной войне. Победу над Германией встретил в Москве. На фронте был сапёром, получил ранение в лицо и потерял зрение.

После войны закончил музыкальное училище и поступил в Башкирский государственный университет. В 1953 году получил диплом с отличием. Став выпускником Башкирского государственного университета, Массеров Иван Архипович был отправлен на работу в среднюю школу №45, где он проработал вплоть до выхода на пенсию в 1980 году. За время работы имел благодарности от администрации школы, неоднократно награждался грамотами районного и городского отделов народного образования. Удостоен звания «Отличник народного образования РСФСР».

Как участник Великой Отечественной войны награждён медалями: «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За участие в Курской битве», юбилейными медалями по случаю победы в Великой Отечественной войне и медалью «Ветеран труда».

На школьной парте, объединяя поколения, размещена официальная информация из архивов школьного музея о нашем герое: фотография, биография, героический путь и стихи Массерова Ивана Архиповича.

В  классе  заместитель директор по учебно-воспитательной работе и классный руководитель 2 «Б» Светлана Алексеевна Лобзова рассказала ребятам о целях и значении Акции, о  подвигах Массерова Ивана Архиповича и необходимости крепко беречь память  о поколении, отстоявшем  свободу и независимость нашей страны. Затем были объявлены имена лучших учеников 2 «Б» класса, которым было предоставлено право первым занять «Парту Героя»: Чистякова Арина и Кулаков Прохор.

Формируя нравственные ориентиры гражданина и патриота, содействуя нравственному и интеллектуальному развитию детей, данный проект наделяет правом сидеть за «Партой Героя» лучших из лучших, имеющих успехи в учёбе и принимающих активное участие в жизни школы. Желаем всем интеллектуальных, творческих и спортивных побед!!!

Администрация МБОУ «Школа №45 с углублённым изучением отдельных предметов» выражает особую благодарность организаторам Патриотического Всероссийского образовательного проекта «Парта героя», заместителю директора по воспитательной работе Д.А.Васюк, заместителю директора по учебно-воспитательной работе и классному руководителю 2 «Б» класса С.А.Лобзовой, председателю МОО «Единство» города Уфы Республики Башкортостан Д.Г.Закирову.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *