Пионеры космоса!

Пионеры космоса!

К юбилейному событию, 55-летию первого полета человека в космос, ознаменовавшего  великую победу разума и труда, положившего начало космической эры, в МБОУ «Школа № 45 с углублённым изучением отдельных предметов» 12 апреля с 1 по 11 классы прошёл Всероссийский урок имени Ю. А. Гагарина «Космос – это мы. Гагаринский урок». В памяти учеников навсегда останутся слова пионера советской космонавтики: «Главная сила в человеке — сила духа», «Облетев Землю в корабле спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!», «Чтобы стать крылатым, нужно стремление к полёту».

Конкурс плакатов, рисунков и постеров «Взгляд из космоса» для учащихся младшего и среднего звена создал свою футуристическую атмосферу праздника в школе.

12 апреля 2016 года все 6-е классы в количестве 96 человек посетили Детскую Филармонию с просмотром светового шоу «Космическое путешествие на планету Электра». Захватывающий динамичный сюжет, рисующий лазерный свет, светодиодные костюмы персонажей привели в восторг всех зрителей без исключения и заставили поверить, что Добро всегда побеждает Зло.

Уфимский планетарий распахнул свои двери и открыл тайны звёздного неба для учащихся начальных классов.

Под девизом «Если быть, то быть первым» пионеры нашей школьной организации «Волшебный мир» приняли активное участие в викторине «Космос – это МЫ!». Ученики 5-ых классов стали экипажами космических кораблей. Дети с планеты Земля продемонстрировали не только свои знания в области астрономии, истории космонавтики, мифологии, но и заглянули в будущее, показав аудитории костюмы представителей инопланетных цивилизаций и рассказав всему человечеству о своей почётной миссии в нашей галактике. Призовые места распределились следующим образом: I место – 5 «а» класс, II место – 5 «б» класс и III место – 5 «д» класс. Солнечное настроение и попутные космические ветра задали новый курс звездолётам наших будущих астронавтов.

     

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.