Международный детский центр «АРТЕК»

Международный детский центр «АРТЕК»

В 2022 году «Артек» реализует 216 образовательных программ для школьников всей страны 21 января 2022 г.
В 2022 году Международный детский центр «Артек» примет 31308 детей из всех субъектов Российской Федерации. По поручению Министерства просвещения Российской Федерации в рамках 15 смен будет реализовано 216 дополнительных общеразвивающих программ шести направленностей. Каждая программа направлена на развитие талантов и способностей ребенка, воспитание целого поколения людей, способных вывести страну на ключевые позиции в науке, культуре, творчестве, стремящихся к самореализации во благо России и мира. Эти задачи отражены в Программе развития МДЦ «Артек» в 2021-2025 гг.
Содержание программ 15 смен 2022 года определяет Год культурного наследия народов России, тематическая направленность и ключевые даты. Школьники станут участниками дополнительных общеразвивающих программ гуманитарной, художественной, технической, естественнонаучной, физкультурно-спортивной и туристско-краеведческой направленностей.
122 образовательные программы подготовлены в сотрудничестве с 90 тематическими партнерами, в числе которых «Российское движение школьников», «Лаборатория
Интеллектуальных Технологий ЛИНТЕХ», АО «Академия «Просвещение», Следственный комитет РФ, АНО «Большая перемена», группа компаний РОСНАНО, РОСКОСМОС, «Молодежная морская лига», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий», АО «Хохломская роспись», «Агентство сетевых инноваций», Фонд социально-культурных инициатив, ведущие вузы, федеральные ведомства, учреждения культуры и спорта.
Сформированы подчиненные общим содержательным задачам 94 авторские программы Международного детского центра.
Ключевыми событиями 2022 года станут Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская новая волна», Международный музыкальный конкурс «Дорога на Ялту», 350-летие со дня рождения Петра I, празднование Дня Победы, финал Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена»…

Как получить путевку в «Артек»
Путевки в Международный детский центр «Артек» выделяются в качестве поощрения за достижения ребенка в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности. Предоставляются на бесплатной основе по квотам, выделяемым всем субъектам Российской Федерации, а также тематическим партнерам детского центра.
С 2017 года распределение путевок в «Артек» происходит исключительно посредством автоматизированной информационной системы «Путевка».
За 2017–2021 гг. в системе зарегистрировано более 526 тысяч детей со всей России.
В МДЦ «Артек» зачисляются дети, обучающиеся в 5-11 классах, которым до окончания смены, на которую они направлены, не исполнилось 18 лет. В летний период (с июня по август) МДЦ «Артек» зачисляет на обучение детей с 8 полных лет до 17 лет включительно.
Для получения путевки ребенку необходимо выполнить три шага:
1. Пройти регистрацию на сайте артек.дети и заполнить профиль.
2. Прикрепить достижения (грамоты, сертификаты, благодарственные письма и т.п.),
полученные за последние 3 года.
3. Подать заявку на планируемую смену, выбрав направление квоты: региональная (за счет средств федерального бюджета) или тематическая (за счет средств федерального бюджета).
Рейтинг заявки в АИС «Путевка» формируется в зависимости от количества достижений (максимальное количество — 10 наград и 10 прочих достижений), уровня проведения мероприятия (муниципальный, региональный, межрегиональный, всероссийский, международный) и коэффициента территориальной принадлежности (областной центр, город, поселок, деревня). На каждую смену «проходной балл» по квоте каждого региона Российской Федерации различный и зависит от рейтинга достижений кандидатов,
претендующих на получение путевки в Центр.
Распределение путевок в АИС «Путевка» по квоте региона Российской Федерации в рамках выделенной квоты на определенную смену проходит автоматически с учетом наивысшего рейтинга заявки, гендерного признака, а в учебный период – с учетом класса обучения ребенка.
Распределение путевок в АИС «Путевка» по квоте тематического партнера в рамках выделенной квоты на определенную смену проходит в соответствии с положением о конкурсной процедуре отбора детей каждого тематического партнера Центра.
Таким образом, обеспечиваются равные возможности для всех детей претендовать на получение путевки в Центр независимо от количества проводимых в регионе конкурсов, социального статуса родителей или других показателей в соответствии с региональной образовательной политикой.

Международный детский центр Артек: важная информация

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.