Комендантский час для несовершеннолетних

Комендантский час для несовершеннолетних

В соответствии с Указом Главы Республики Башкортостан от 09.04.2020 №  УГ — 136 «О внесении изменений в Указ главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года № УГ — 111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республики Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» (пункт 2 часть 3) с 9 апреля 2020 года не допускается нахождение несовершеннолетних граждан, не достигших возраста 17 лет, в общественных местах без сопровождения родителей или их законных представителей с 18.00 до 13.00 по местному времени.

Общественным местом также считаются улицы, стадионы, площади, детские и спортивные площадки, пляжи, скверы, дворы и места общего пользования в многоквартирных домах, общественном транспорте, на территории и в помещениях вокзалов, речных портов, аэропортов, на кладбищах, интернет-кафе.

Если несовершеннолетний будет задержан сотрудниками полиции, к административной ответственности будут привлечены родители несовершеннолетнего или лица их заменяющие (законные представители) по ст. 5.35 КоАП РФ. Должностными лицами на родителя или законного представителя составляется административный протокол, который направляется в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства, для его рассмотрения.

Сотрудниками Отделов полиции УМВД России по г. Уфе совместно со службами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводятся профилактические рейды, направленные на предотвращения подобных случаев нарушения комендантского часа.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.