Единый республиканский день открытых дверей «Родители Башкортостана за здоровое питание!»

Единый республиканский день открытых дверей «Родители Башкортостана за здоровое питание!»

27 декабря 2022 года в соответствии с планом мероприятий по повышению качества питания обучающихся в общеобразовательных организациях Республики Башкортостан и в рамках  Родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях Республики Башкортостан и Единого республиканского дня открытых дверей «Родители Башкортостана за здоровое питание!» прошла дегустация школьного питания в МАОУ «Школа №45 с углублённым изучением отдельных предметов» с целью информирования родительской общественности об условия организации горячего питания в нашем учебном заведении.

Одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и общеобразовательных учреждений является обеспечение полноценного питания обучающихся в период их пребывания в общеобразовательной организации, поэтому нам так важно знать мнение и обучающихся и родителей.

Полноценное, сбалансированное питание является важнейшим условием нормального функционирования человеческого организма, особенно в период роста и развития. На период от 7 до 18 лет, который ребенок проводит в общеобразовательной организации, приходится наиболее интенсивный соматический рост организма, сопровождающийся повышенными умственными и физическими нагрузками. Недостаточное или несбалансированное питание в младшем школьном возрасте приводит к отставанию в физическом и психическом развитии, которое, по мнению специалистов, практически невозможно скорректировать в дальнейшем. Питание детей подросткового возраста тоже имеет свои особенности. При организации рациона питания обучающихся средней школы необходимо учитывать физические и физиологические изменения, которые происходят в подростковом возрасте.
Организация питания старшеклассников должна учитывать значительный рост энергетических потребностей организма, связанных с увеличением интеллектуальных, эмоциональных и физических нагрузок.
Родители начальных классов подробно изучили и попробовали школьное меню, познакомились с уютным интерьером школьной столовой, остались очень довольны сервисом и вниманием со стороны обслуживающего персонала, выразив своё личное мнение в книге «Отзывов и предложений», заполнив чек-лист родительского контроля организации горячего питания в школе и поблагодарив организаторов данного мероприятия.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *