Участие в работе Детской общественной правовой палаты

13 февраля учащиеся МБОУ «Школа № 45» Кальметьева Камилла (8б класс) и Басханов Данил (9г класс) приняли участие в первом заседании Детской общественной правовой палаты, которое состоялось в Башкирском институте социальных технологий.

С приветственным словом перед ребятами выступила ТанзиляАлтафовнаНигматуллина, директор института. Она рассказала ребятам, как шло становление Детской палаты и каких успехов добились ее члены – как в плане повышения своей правовой грамотности, расширения кругозора, так и в плане становления личности – самоидентичности, лидерских и гражданских качеств, социальной ответственности.

Занятие-тренинг по медиации провел Максим Анатольевич Беляев, профессиональный тренер-медиатор, руководитель Агентства примирительных технологий Центра ЮНЕСКО-ЮНЕВОК в Российской Федерации на базе Башкирского института социальных технологий. Ребята узнали, какое различие существует между системами законодательства разных стран, что такое конфликт и почему он возникает, что можно сделать, чтобы его предотвратить или погасить.

Заседания Детской общественной правовой палаты на этом не заканчиваются. В ее работе могут принять участие учащиеся 8-10 классов.

Подробную информацию о работе Детской общественной правовой палаты можно увидеть на сайте http://detskaya-palata.ru

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.