Проектная деятельность учащихся по программам ЮНЕСКО

22 апреля 2016 года в МБОУ «Школа №45 с углублённым изучением отдельных предметов» г. Уфы  состоялось мероприятие на английском языке «Проектная деятельность учащихся по программам ЮНЕСКО». Учащиеся 6б класса выполнили проект о мире, языках и культуре. Ведущие рассказали об истории создания, о деятельности и роли ЮНЕСКО в современном мире.

Одна из частей проекта была посвящена деятельности ЮНЕСКО по сохранению исчезающих языков, международному дню родного языка. Учащиеся декламировали стихотворение Мустая Карима «Мой родной край» на пяти языках:  башкирском, русском, немецком, английском, французском.

Неповторимое очарование поэзии Мустая Карима подчеркнуло музыкальное сопровождение. Зрители слышали звуки курая, балалайки, флейты, фортепиано.

Участники проекта рассказывали о международных днях Битлз и Джаза, а зрители наслаждались игрой юных музыкантов на саксофоне и фортепиано.

«Всемирное наследие ЮНЕСКО» было представлено рефератом и презентацией ученицы 9г класса, а также старинными шотландскими  сказами «Заколдованный пудинг» и «Я сам», танцевальным номером «Ковбои».

Целый блок был посвящён проекту «Ассоциированные школы ЮНЕСКО».

Учащиеся гордятся своей школой, которая с 2008 года является ассоциированной школой ЮНЕСКО.

А в заключительной части на сцене появился большой голубой шар с изображением материков и стран, как символ нашей планеты, которую мы должны сберечь для будущих поколений.

В этот день на сцене пели о мире и любви, а выступление ансамбля эстрадного танца «Каникулы» ГКЗ «Башкортостан» несомненно стало украшением программы.

Нельзя не отметить также подготовленную к этому дню выставку работ учащихся «Всемирное наследие ЮНЕСКО».

Гость праздника Богуславская Людмила Михайловна, региональный координатор школ ЮНЕСКО РБ, высоко оценила выступление учащихся, сказала много тёплых слов о школе, а общая фотография с флагом ЮНЕСКО стала прекрасным завершением мероприятия.

Юнеско_2016Юнеско_2016

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.