Международная научно-практическая школа-семинар педагогов английского языка «Педагогика удивления/Surprise Pedagogy»

Международная научно-практическая школа-семинар педагогов английского языка «Педагогика удивления/Surprise Pedagogy»

1 ноября 2019 года МБОУ «Школа №45 с углублённым изучением отдельных предметов» радушно встретила гостей международной научно-практической школы-семинара педагогов английского языка. Американо-Башкирский Интерколледж при поддержке российских и международных партнеров в сфере образования на базе нашего образовательного учреждения пригласил всех англофилов окунуться в мир инновационной «Школы педагогики удивления», секретами которой поделился с нами её российский основатель Пётр Анатольевич Степичев (г. Москва).

Автор инновационного подхода в педагогике и методике обучения английскому языку Пётр Анатольевич Степичев — ведущий российский ученый, педагог-методист, исполнительный директор Национального объединения педагогов английского языка Российской Федерации(NATE/Russia). Презентации и тренинги с использованием игровых технологий на основе «Педагогики удивления/Surprise Pedagogy»помогают учащимся всех уровней подготовки быстрее усвоить материал, развивают творческие способности и критическое мышление, способствуют появлению мотивации к овладению языком, так как познание ребенка начинается с удивления и в дальнейшем порождает интерес к новым открытиям. Для этого у каждого педагога должен быть свой собственный арсенал инструментов.

В рамках школы-семинара были проведены разнообразные тренинги по формированию практических навыков с использованием игровых технологий у педагогов английского языка школ-ссузов-вузов. Российские и зарубежные педагоги-носители английского языка провели потрясающие, интерактивные мастер-классы. Творческий подход, динамика, профессионализм, коммуникабельность и доступность информации вдохновили педагогическое сообщество на новые подвиги в изучении и преподавании иностранного языка.

По окончании семинара участники получили не только эффективные стратегии и полезные советы, направленные на гармоничное развитие личности и социализацию обучающихся в обществе при помощи игровых технологий, но и бесценный опыт обмена мнениями, приятные призы, а также международные документы о повышении квалификации.

Инновационный культурно-образовательный проект «педагогика удивления» с участием учителей и преподавателей английского языка школ, ссузов и вузов уже заявил о себе и получил активную поддержку среди педагогов, школьников и студентов благодаря своей актуальности, практичности и калейдоскопу методических материалов. Английский — ключ к успеху!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *