ГОТОВИМ ВМЕСТЕ ДЕТСКИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ ДЕТСКИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Приближается один из самых ярких и любимых праздников – Новый год. Это замечательное время собраться всей семьей, с родными, друзьями и вместе начать следующий год. В канун праздника родители находятся в постоянных заботах: украсить дом, поставить елку, купить продукты, приготовить праздничный стол… И детям, конечно же, тоже хочется поучаствовать в общей суете. Так что предлагаем готовить вместе, а лучше — сделать отдельный детский стол, который они оформят сами.
 
Детский салат «Оливье» 
Начнем с традиционного новогоднего блюда – салата «Оливье». Только в детском варианте.
Вам понадобится:
  • 2 клубня отварного картофеля
  • 2 вареных моркови
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 вареное яйцо
  • 1 соленый огурец
  • зелень
  • сметана
  • зеленый горошек для оформления
Способ приготовления:
  1. Овощи очистить, отварить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Порезать соленый огурец.
  3. Яйцо и грудку отварить и также мелко нарезать.
  4. Соединить все нарезанные составляющие, добавить сметану, перемешать.
  5. Перед подачей украсить салат промытым кипяченой водой зеленым.
Овощное рагу 
Овощам принадлежит особое место в питании детей любого возраста. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами и являются основным источником многих витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. А из-за обилия красок овощное рагу будет смотреться ярко и весело на праздничном столе.
Вам понадобится:
  • 2 моркови
  • соцветие цветной капусты
  • луковица
  • тыква
  • 3-4 клубня картофеля
  • свежий (свежезамороженный) горох
  • зелень укропа
  • соль (по вкусу)
Способ приготовления:
  1. Морковь, нарезанную соломкой, и мелко порезанный лук пассеруем на растительном масле 4-5 минут.
  2. Картофель, тыкву режем кубиками, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и засыпаем эти овощи в кипящую воду.
  3. Уменьшаем огонь и варим 3-4 минуты под закрытой крышкой.
  4. Добавляем пассерованную морковь с луком. Варим ещё минуты 3.
  5. Высыпаем горох и далее томим, пока овощи не станут мягкими.
  6. В конце добавляем зелень укропа.
Пицца «Детская» 
Пиццу любят практически все дети и им будет очень приятно увидеть ее на новогоднем столе. Принято считать, что пицца – это вредная пища, но мы предлагаем вам простой детский рецепт тонкой пиццы без дрожжей.
Вам понадобится:
для теста :
  • кефир или несладкий йогурт – 1 /2 ст.
  • сливочное масло – 10 г
  • мука – 300 – 350 г
  • сода – 1 /2 ч.л. без горки
  • соль – щепотка
Из данного количества теста получается пицца на противень размером 37*28 см.
начинка для 1 детской пиццы в диаметре 20 см :
  • мясо отварное (говядина, курица)
  • сыр твёрдый – 50 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • перец сладкий
  • оливки
  • шампиньоны – 2-3 шт.
Способ приготовления:
Тесто:
  1. Замешиваем тесто для пиццы. В кефир или несладкий йогурт добавляем растопленное сливочное масло, соль, соду и перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем в полученную смесь муку просеиваем. Замешиваем однородное тесто.
Начинка:
  1. Раскатываем тесто.
  2. Добавляем мелко порезанный помидор, шампиньоны, оливки и мелко порезанное мясо.
  3. Сверху посыпаем тёртым сыром.
  4. Ставим пиццу в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем 20 минут пока пицца не зарумянится.
Дети с огромным удовольствием будут выкладывать начинку на пиццу и украшать её.
Десерт «Фруктовое детство» 
Вам понадобится (на две порции):
  • Банан — 1-2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Фруктовый йогурт — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Банан очистить и нарезать кубиками.
  2. Мандарин очистить. Каждую дольку разрезать на 4 части.
  3. Апельсин очистить и нарезать кубиками.
  4. Яблоко очистить и нарезать кубиками.
  5. Все фрукты смешать в миске и залить всё фруктовым йогуртом.
  6. Посыпать десерт грецкими орехами.
Десерт готов!
Печенье «Фейерверк» 
Веселые печенья станут отличным дополнением к чаю на новогоднем столе.
Вам понадобится:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 4 желтка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • кондитерская посыпка (по желанию)
Способ приготовление:
  1. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. В получившуюся смесь добавляем желтки и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
  3. В эту массу просеиваем муку с разрыхлителем и быстро ложкой замешиваем тесто. Долго мешать не надо, иначе тесто станет жестким, а оно должно быть мягким.
  4. Выложить тесто в пищевую пленку и скатать из него колбаску.
  5. Закатываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше.
  6. Достаем тесто и нарезаем острым ножом на равные кружочки.
  7. Выкладываем кружочки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  8. Сверху украшаем кондитерской посыпкой и отправляем в разогретую до 220С духовку примерно на 10-12 минут до румяного цвета.
  9. Достаем и сразу убираем с противня. Печенье быстро остывает и становится хрупким.
Вы можете дополнить детский новогодний стол своими любимыми домашними рецептами, а также предпочтениями детей. Но главное – для создания настоящей «взрослой» атмосферы праздника не забудьте купить детское шампанское!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *